본문 바로가기
일상다반사

간편 식품 ) 티아시아키친 푸팟퐁커리

by 딜리셔스브릴란떼 2021. 8. 10.
728x90

 

안녕하세요 브릴란테 입니다 :->

 

동네마트에 갔다가 눈에 띈

푸팟퐁커리 분말가루!

바로 데려왔습니다~

태국요리가 먹고싶었거든요!

 

티 아시아 키친 푸팟퐁 커리

 

집에 꽃게는 없으니 간단한 느낌으로

게맛살 이용하기!

 

 

 

 

 

분말가루 앞뒷 봉은 이러하구요

조리방법이 두가지 버전으로 소개되어있습니다.

 

 

 

제조원은 우리나라 회사네요?

샘표에서 유통합니다~

 

집에있는 양파썰고 게맛살을 찢어 준비합니다.

 

 

 

 

예열된 휘슬러 아다만트 후라이팬에

오일을 두르고, 준비한 양파, 게맛살 볶습니다.

 

 

 

 

 

용량만큼 물을 넣고 끓인다음

커리가루 통째로 투하!

 

 

 

 

우유도 조금넣었어요~

더부드럽길 바라며

 

 

 

 

한번 끓고, 계란을 풀어서 완성!

 

소프트분말이라 잘풀어진다는 소개를 믿었지만ㅜ

다음번엔 물에 풀어서 넣는걸로.

 

밥위에 살포시 얹어서 맛있게 먹었습니다!

4인분 양이라 넉넉하더라구요~

 

 

 

 

 

푸팟퐁커리 느낌보단

그냥 더 부드러운 커리 느낌이었어요.

제가 조리를 잘못한걸까요

 

다음번엔 분말말고, 반조리를 구매해볼까봐요~

그래도 잘먹었습니다!

 

 

 

728x90

댓글