과일 소개 ) 고창 흑수박 드셔보셨나요~
더운날의 저의 피서법!
안녕하세요 브릴란테 입니다 :->
오늘 같이 더위가 계속되는 날!!
이런날에 제격인 것이 있지요~ 바로 수박!!
날씨가 더워서 달달하고 시원한 수박을 먹기에 딱 좋은 날이지요~
요즘은 브릭스도 표기되고 복불복이 많이 없어졌다 하지만,
그래도 뭔가.... 최고의 수박을 먹고 싶은 생각이 간절!
그래서 수박계의 하이엔드!! 요 과일을 먹게 되었습니다.
황토배기 고창 흑수박
언제부터 고창 흑수박이 유명해졌을까요~
1970년도부터 수박재배를 시작했다고 해요! 그래서 인지 축척된 기술 수준이 높을거라고 생각했는데,
뭔가 완벽한듯한 흑수박까지!
온라인 쇼핑으로 수박을 주문한건 처음이라 잘 도착하겠지 걱정반 기대반이었던거 같아요~
집에 도착한 수박 박스를 보는 순간!!
진짜 튼튼한 종이박스도 인상적이었지만, 에어캡도 기깔나게 딱 들어 있는 것을 보고
이래서 안전하게 왔구나 마음이 놓였어요
시원하게 먹기 위해 바로 정리해서 밀폐용기에 담기 시작했는데요,
칼만 갖다대어도 별 힘안들이고 쩌억 하고 갈라기는 것이
정말 잘 익었네 생각되더라구요~
그리고, 수박을 자르는 순간 싱싱하고 달콤한 향기가 나서 기분이 좋았어요.
수박의 빨강이 밝고 아름다워서 눈으로도 즐길 수 있었습니다.
수박향이 자꾸 나니 안먹어 볼 수가 없었어요!
손질하다가 하나를 집어 먹었는데, 첫 입맛은 달달한 수박즙으로 가득 차 있었습니다.
지금 배송된 상태임에도 불구하고,
입 안에 넣는 순간 시원한 느낌이 퍼져나가서 몸 속의 더위를 식혀주었습니다~
수박의 신선한 맛이 입안에서 퍼져나갈 때마다 상쾌함과 만족감이 찾아오는 매직!
수박 먹을 때 씨를 골라내지 않고 먹는 편인데,
생각보단 씨가 적었고, 씨들도 맛있게 먹을 수 있어서 좋았습니다.
씨를 입에 넣으면 조금씩 씹히면서 고소한 맛도 함께 느낄 수 있었는데요,
수박의 씨에도 비타민 등의 영양소가 있어 버리지 않고 드시길 추천드려요!
수박은 수분이 많아서 몸에 수분을 공급해주고,
탄수화물과 비타민도 풍부하게 함유하고 있어 건강에도 도움이 된다는 사실!
특히 여름철 더위에 지친 몸을 수박으로 살짝 씻어주면서 기운을 차리는 느낌이 들더라구요~
오늘의 고창 흑수박은 신선하고 맛있었고,
더운 여름에 시원함을 선물해준 것 같아서 만족스러웠습니다.
수박을 먹으면서 시원함과 상쾌함을 느끼며 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.
양가에도 고창 흑수박 보내드려야 겠어요~
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