간편 식품 ) 피코크 밀키트, 오사카식 야키소바
아직도 주말에 먹은 음식이야기!
안녕하세요 브릴란테 입니다 :->
지난 주말의 이야기가 계속되네요~
이어지는 밀키트 소개입니다!
피코크 오사카식 야키소바
요 제품도 짝꿍이 고른 것중에 하나였어요!
집에선 퓨전 오코노미야끼를 종종해먹는데, 야끼소바는 처음이었네요~
뭔가 복잡할 것 같았지만 역시 밀키트 답게 조리방법을 간단하게 정리해놓으셨더라구요.
제품설명에서 제일 주의깊게보는건 재료가짓수가 맞는지 확인하기!
숙주나물/양배추/당근/ 야키소바 소스/ 가쓰오부시
베이컨/ 새우/ 야키소바면/ 초생강/ 마요네즈 소스
레시피도 7가지 순서로 나와있지만, 재료준비와 마무리가 있어서 많아보인 거였네요.
새우을 씻어서 물기를 제거하고, 베이컨도 1cm두께로 썰기!
야키소바 면은 뜨거운 물에 휘리릭 풀어주기~
예열된 팬에 베이컨을 넣고 볶은 다음, 새우와 야키소바면을 넣고 볶고, 또 양배추와 당근 넣고 볶기
이제야 소스를 넣고 볶아준 뒤 숙주나물 넣고 볶기.
접시에 담아 마요네즈 소스와 가쓰오부시를 올려주면 완성!
반찬으로 곁들일 수 있게 초생강까지 넣어주다니 좋네요
어제보단 재료가 많이 들어갔지만 볶고 있는 과정 중에 추가해서 볶기만 해서 인지
생각보다 간단하게 조리가 되었네요~
가쓰오부시의 펄펄 나는 촬영을 하고 싶었는데 마요네즈 소스를 뿌리는 과정중에
팬에서 꺼냈을때보다 식었나봐요..
대망의 시식타임!!!
살짝 달콤한 마요네즈가 가미되어서 인지 단짠단짠의 조화가 굿굿
소바면이랑 재료랑 소스까지 전체가 어우러져서 맛있더라구요~
짝꿍도 맛있다면서 흡족하게 먹고
저도 마지막까지 젓가락을 놓을수가 없었네요.
간편하게 다양한 요리를 맛볼 수 있어 좋은 밀키트
잘먹었습니다.
#피코크밀키트 #피코크오사카식야키소바 #오사카식야키소바 #오사카식아끼소바 #피코크밀키트야키소바 #간편조리식품 #간편식품